新萄京ag65609com

今天是
ENGLISH
新萄京ag65609com
新萄京ag65609com
您当前的位置:首页  学院新闻
新萄京ag65609com召开2022届毕业生就业工作推进会



发布时间 :2022-06-18? ? 信息员:?

近日,新萄京ag65609com在博学楼210会议室召开2022届毕业生就业工作推进会。学院领导、系主任、毕业班班主任和辅导员参加会议,会议由学院党委书记童庆满主持。

 

会议现场

 

学院党委副书记林惠科首先通报了学院2022届毕业生目前的总体就业进展情况和存在的困难问题,并综合学校工作要求、学院毕业生就业现状,对下一阶段学院全员促就业行动进行具体布置。

学院党委书记童庆满再次带领大家学习了习近平总书记6月8日在四川宜宾学院实地考察期间对高校毕业生就业工作所作的重要指示精神,他强调,毕业生就业是最大的民生工程,大家要充分认识其重要性。毕业生充分就业关系到学院高质量发展的生命线,每一位教职工都要把学院毕业生就业工作摆在突出重要位置,狠抓落实。一是要落实好全员促就业联动机制。做好毕业生就业工作,人人都有责任,没有旁观者,也没有局外人。在加强组织领导的前提下,院领导、系主任、科研团队负责人、专业教师、研究生导师、班主任和辅导员要主动密切协同配合,确保就业工作任务落实见效;二是要进一步挖掘岗位资源,充分利用学科资源、社会资源和校友资源,帮助毕业生早就业,就好业;三是做实做细就业指导服务,每位教职工要对毕业生就业情况底数清,情况明,一对一和所负责的未就业、慢就业和不就业的学生进行线上或线下谈话,让毕业生对自己的未来有信心,同时要聚焦重点群体,尤其要把脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭毕业生作为重点帮扶对象。


 

/张伟
/张锦艳


新萄京ag65609com(科技)有限公司